Мессия

Тамара Сижук
 
               
Из давних лет, как Божий свет, жила Россия,
Во след Христу несла любовь – так шёл Мессия.
Жила в берёзах, в тополях с косою русой,
Дарила, верила, звала под крест Иисусов!
И русский дух, борясь с врагом, в огне спасала,
Из пепла встав, «шла со щитом» и воскресала!
В неё стреляли и глумились над святою,
Над её грешною, распятою судьбою...
А ты, Россия, всё жила, плевала кровью,
Ты шла, сутулясь, в кандалах с липучей болью,
В окопах мёрзла, смерть презрев, под русским стягом,
Ковала детскою рукой запал снарядов!
Не понимала, что народ не знал Пророка,
Но чувство правды ты всегда несла высоко!
В лихие дни имущих власть тебя сломила,
За зелень доллара, предав, распотрошила,
Творила шАбаш, глядя в очи, – отрекалась
И над открытою душою насмехалась!
Но нет, не знали супостаты Божьей правды,
Забыли мощь твою, не ведая расплаты!
И возродилась Русь из зла, руин, обмана,
Воскресла в звоне под набат среди дурмана!
Мою Россию не поставить на колени,
Враг не сломает мощь живущих поколений!!
Я свято верю в тебя, Русь, моя Россия,
Грехи ты смоешь с грешных нас, ведь ты – Мессия!!