Как хочется верить

Сергей Мельников 62
Не ругайся - такое тут дело.
Скажешь ты - в одну харю что лью.
Перемешено чёрное с белым.
Грусть свою в рюмке водки топлю.

Мои мысли плутают в далёком.
Что-то ищут в том светлом, былом.
До чего, Бог ты мой, одиноко!
Жизнь промчалась моя скорым сном.

Паровозик тот не остановишь.
В темноте рука ищет стоп-кран.
Только молодость уж не воротишь.
Натыкаюсь опять на стакан.

И пью горькую эту заразу.
Но вот толку от этого чуть.
Почему навалилось всё сразу?
Эту боль из души не стряхнуть.

Вспоминаю, опять вспоминаю
Свою матушку я и отца.
Что шумишь ты, берёзка родная,
И роняешь слезу у крыльца?

Что ты, ветер-дружище, всё кружишь?
Может хочешь чего-то сказать?
У порога бросаю я душу.
Поминаю отца я и мать.

Не ругайся - такое тут дело.
Лучше рюмочку выпей со мной.
Время тройкой летит оголтелой.
Не заметишь - как нам на покой.

И дай Бог, что о нас вспомнят дети,
Как сейчас вспомнил мать я с отцом.
Знать не зря жизнь прожили на свете.
Ах, как хочется верит мне в то!