Жизнь это просто игра

Галина Вальчик
Жизнь – это просто игра,
Игра со своими правилами.
И цель этой жизни  - борьба
С зализанными нами ранами.

И чем ты сильней и правильней,
Тем выбор твой будет сложней:
Остаться и быть респектабельным
Поверьте, намного сложней.

И каждому хочется выйти
С победой из этой игры,
Но жизнь из твоих событий
Сходила свои ходы.

Не нами порой предсказано
К финалу придти победителем
И, как ни крути, мы связанны
Невидимыми жизни нитями.

Не надо спешить со временем,
Пусть дольше игра протянется
И крепко держи ногу в стремени,
Тогда нам грехи все прощаются.

А кто без грехов, тот в партере
И жизнь вне игры наблюдает.
Он так и уйдет мечтателем,
При этом душа страдает.

Потом, как положено, в сроки
Вернется на землю воителем
Пройдет все овраги, пороги
Дойдет до конца победителем.

2016