Приходил морозец ночью...

Лидия Клочкова Заруцкая
Приходил морозец ночью –
Всё "седое" !  - Как вам ? ну-с ?
Хуторской весёлый кочет
Иней пробует на вкус !

Пританцовывают лапы,
Щиплет холодом трава,
Все синоптики – сатрапы !
Ну, на кой нам "минус два" ?!

Солнце лыбится ехидно :
«Ну-ка, Петька, выдай твист !»,
А тому до слёз обидно,
Хоть в душе и оптимист !

Примирительно лизнуло
Петуха в сердитый клюв,
Тот вздохнул : «И шо це було ?
Вот теперь – кум королю !»