За опятами

Лиля Мещерякова
      За опятами.

Прохудились облака,
Дождик, дождик кап - кап - кап.
Целый день не утихает,
Льёт он с самого утра.
Лист кружится золотой,
Осень радует теплом,
За опятами иду,
Здесь на просеку сверну -
На земле растут опята.
- Видно,здесь теплей, ребята!
Отдохну теперь немного
И в обратную дорогу.
Я иду лесной тропой,
Дух разносится грибной.