Журавель-ягода

Ольга Завьялова 2
На болото побегу загодя,
мне узреть-увидеть не терпится:
расцвела ли журавель-ягода*,
много ль цвету набрала терпкая?

Чуть поникшие ко мху клювики,
лепесточки так нежны белорозовы.
Нашей северной красе-клюковке
хорошо под низкорослой березою.

А порой осенней клюква зардеется!
На болото так и тянет - не терпится.
И с зобеньками* бегут красны девицы.
Журавли, устав, присядут, подкрепятся...

* Журавель-ягода - финское название клюквы.

* Зобеньки - плетёные маленькие корзинки.