Зависть

Владимир Дворянчиков
Ваши победы приятны не всем,
Многие лишь поражениям рады,
Станут придумывать множество схем,
Чтобы лишить вас достойной награды.

И достижениям вашим любым
Зависть сопутствовать будет безмерно,
Как неизбежность счастливой судьбы,
Правду изложит и лживо, и скверно.

Не поддавайтесь завистным словам
Не удивляйтесь деяниям славным,
Чтобы никто не завидовал вам
Нужно быть бедным, больным и бездарным.