Октябрь

Леонид Поздний
В осенний сказочный наряд
Оделись лес, и парк, и сад,
Природа сказочная спит,
Ее покой октябрь хранит.

Деревья с сонным упоеньем,
Своим любуясь отраженьем,
Стоят над тихою водой,
Листвой красуясь золотой.

Неудержимый солнца луч
Пробьется смело из-за туч,
На позолоты свет пролив,
Природы краски озарив.

Земля устелена коврами,
Ложатся листья под ногами,
И тихо-тихо шелестят,
Тоскливо с ветром полетят.

В догонку дни им побегут,
Ночные холода грядут,
За ясным солнцем дождь прольет,
Октябрь изменчивый идет.

2014.Октябрь.