Повторяется мой сон

Лиля Мещерякова
  Повторяется мой сон.

Повторяется мой сон:
Вдалеке горит огонь,
Шапка снежная алеет,
В Божий Рай открыты двери.
Манит горная вершина -
Пламя. Снег. И Образ Сына -
Сына Божьего глаза.
Хочет Бог Отец сказать
Человечеству, землянам:
"Ненависть средь вас гуляет,
Чёрной злобой опьяняет.
Небрежение Любви
Привело к большой крови -
Всюду войны, боль, страданья.
А ЗАВЕТЫ забывая,
Вам чего от жизни ждать?
Зависть, блуд, чревоугудье
Губят многие народы".
... Брат на брата поднял руку.
Испытав же боль и муки
Тяжкой горестной судьбы,
Вдруг решили помириться.
Ангел светлый прослезился.
В небе радуга - дуга,
Разбежались облака.
В тот же миг и в тот же час
На Земле пожар погас -
Дым рассеялся войны,
И под знаком Тишины
Стали люди на Планете
Жить. Все счастливы, как дети...
...То был сон. А на рассвете
Снова пушки грохотали.
Внуки Евы и Адама
Кровь родную проливали -
Бились. В схватке погибали.