О бабочках...

Зинаида Дырченко
                Поэт Вл. Набоков собрал большую, научно систематизированную,
                коллекцию бабочек

Я тоже о бабочках с нежностью крыльев прозрачных,
О жизни, вместившейся в солнечном  миге коротком,
У этих воздушных существ есть судьба и удачa –
Почить на цветке иль на острой булавке в коробке.
Поэт восхищён красотой в тонких крыльях разлитой,
Он пишет трактаты учёному миру на пользу,
А в книге из кокона слова родятся лолиты,
(Прелестные «бабочки»! Только,увы, это - проза).