ТОНЕ

Евгения Галкина Алексеева
В семнадцать  учиться
Мы начали в пединституте.
Повсюду со мною
Надёжный товарищ  и друг –
Душа нараспашку,
Конечно же, девушка Тоня –
Прекрасная фея,
Порядочней нету вокруг.

Где надо – одёрнет,
А где подтолкнёт незаметно,
Мол,  нужно  скорее
Билеты  учить и учить!
А где посмеёмся
О том, как нелепо всё это…
Что  в жизни бывало!..
И  только бы жить ей и жить…

Мой милый дружочек!
Тебя никогда не забуду!   
Сиянье глаз светлых
И чистых,  открытых для всех…
Слова и поступки
С твоими сверять, веря в чудо,
В порядочность близких
И  самых надёжных  я буду.

Как мир наш устроен?
Родных, дорогих нам теряем…
Так быстро уходят
Из  жизни большой в мир другой…
Мне  горестно – очень:
Тебя  навсегда провожаю!
Огромною тучей
Поток  тяжких  мыслей  летает…
                28.08.2017