Эх, комарики!

Сергей Мельников 62
Сижу на лавке котиком,
Пускаю вертолётики.
Весенний ветер хрюкает,
А я в ответ мяукаю.

Не бегаю за кошками,
Хоть ем сметану ложками.
Зачем мне напряжение
От лишнего движения?

На аппетит не жалуюсь,
Конфеточками балуюсь.
Люблю медок и пряники.
Ну право же - как маленький.

Грозит бабуля пальчиком.
Хорошим стал я мальчиком!
Ты не ругайся, милая.
Куда с седой то гривою?

Стучи спокойно спицами.
Да мне ли в бой с тигрицами?
Дружу теперь я с мышками
И правильными книжками.

А вечерком, как водится,
Смотреть с тобой приходится
Про Мишку и про Машеньку
Под гречневую кашеньку.

Но иногда случается -
Мне по ночам брыкается.
Приснится вдруг гуляночка -
Бегу за валерьяночкой.

Эх, годики, эх, годики!
На мель все пароходики.
А так порою хочется -
Да в мутный омут бросится.

Сижу на лавке котиком,
На солнышко животиком.
Пусть кошечки мяукают.
В ответ им только хрюкаю.

Понятно. Стал я стареньким.
И даже ведь комарики
Сторонкою проносятся.
А почесаться хочется.