Манья

Екатерина Якунина-Андерсен
Вдоль дороги земляника… земляника…
И туманы и река глядят нам вслед…
Здесь, наверно, потеряла Заманиха
Из ползучей повилики свой браслет.

Моя первая любовь, мое нежное признанье-
Это желтая дорога от двери.
Ты меня не торопи, не пугай меня цепями,
Хоть денек еще свободы подари!

Эта сладостная дрожь и послушная истома
Бубна звонкого в летающей руке!…
Мне она еще с младенчества знакома
Вместе с маками на рваном кушаке!

…Если как-нибудь весной ты закроешь мои ставни,
Побоявшись, что меня поманят в май
Журавли, над небоскребом пролетая,
Я уйду на волю - так и знай.

….Ты тогда ищи меня в полянах,
В успокоенных рассветами лесах.
Ты признай меня тогда в колдунье Манье
У потухшего цыганского костра.

Вдоль дороги земляника… земляника…
И туманы и река глядят нам вслед…
Здесь когда-то положила Заманиха
В колыбель мою заветный свой браслет.