Дача

Валерий Фёдоров
Весна, бегут кругом ручьи,
А в парнике редиска прёт.
Ласкают тёплые лучи,
Лопата, как труба, зовёт.

Когда есть дача, хорошо...
Когда есть две, то хуже.
Суббота превратится в шок,
А воскресенье в ужас.

Про море ты не вспоминай,
На грядки воду поливай.
Загар придёт само собой,
И ночью причинит Вам боль.

Но мы не будем унывать,
Копать, копать, опять копать...