Осенний берег

Александр Обозреватель
Вижу конь одинокий
Ноги спутаны шарфом
Берег речки пологий
И берёза как арфа

Ковыляет лошадка
Бродит берегом ветер
Чуть поодаль палатка
Осень празднует вечер

У костра хороводит
Да зарёю пылает
То дождём вдруг нашкодит
И огонь заливает

По реке в догонялки
Волны темные скачут
А потом как русалки
Выйдут скопом и плачут

На песке на шершавом
От подков отпечатки
К тем прибавьте забавам
Ещё девичьи пятки

Осень тучи сгоняет
Темнотой чтоб разлиться
Берег речки растает
Конь растает и лица...