Октябрьская радуга

Владимир Павлов 8
К востоку туча укатилась,
Октябрьский улыбнулся день.
Но  вдруг под тучей появилась
Не радуга – её лишь тень.

Бледна, размыта и туманна.
Какая там уж красота!
И друг на друга лезут странно
Едва заметные цвета.

Не радуга – одна химера!
Лишь от неё грустнее высь.
И цвет её скорее серый,
Оттенки слабые слились.

Она такая в красках бледных
Едва видна в туманной мгле
Не оттого ль, что разноцветных
Цветов не видит на земле?