Прости

Евгения Галкина Алексеева
 
                Моей подруге  ТОНЕЧКЕ

С утра стучало сердце гулко и тяжело.
Даже всплакнула - так было тяжко… но от чего?..
Печаль роилась с тоской великой в душе моей…
И было страшно, и было горько ужасно ей…

В тиши квартиры стучало гулко так в голове!..
Как будто сердце переместилось сейчас во мне…
Не понимая, что происходит, пишу тебе –
Моей подруге, но… рано, утро, 7 на дворе…

Решаю: надо мне эсэмэсочку задержать…
Вдруг лишь уснули там Тоня с Лёней, а я – мешать?..
И снова – гулко стучит набатом, всё в голове…
И понимаю: на воздух надо, наверно, мне…

И – вырываюсь на свежий ветер!.. и – стыну в нём!..
Да что случилось со мной сегодня?..  я мёрзну днём…
Уже и солнце, раздвинув тучи,  глядит на нас.
А мне всё зябко, неясный случай… так в первый раз.

Конец работе на огороде. А я дрожу.
Шлю эсэмэску подруге Тоне… и нахожу
Среди входящих есть сообщенье – не читан файл:
Четыре слова – ударом грома – набат звучал…

Вот потому-то мне было плохо! Так тяжело…
Ты уходила, моя подруга…. А я… всё шло
Так непонятно, так жутковато…  мой милый друг!
Прости, что сразу не поняла я: замкнулся круг!..
                28.08.2017