Октябрь

Андрей Булатов
С серебряной Луной на золотом подносе
Вступает ночь в чертоги Октября,
В душе покой, на свете осень,
В божественном сиянии вращается Земля...

Восторг ей чужд, как чуждо и презрение -
Она заботливая любящая мать,
И как у матери её удел - терпение,
Хотя, любить нас трудно,
               но еще трудней понять...

Прекрасен мир и всё в нем - совершенство -
Тот золотой ковер, шуршащий под ногой,
То осени печальное блаженство,
И пряный запах листьев, и хрустальный воздух твой,


Мерцают звезды словно россыпи агатов,
Струится лунный свет, как голубая кровь,
Здесь молится душа возвышенно и свято
В великом храме, под названием Любовь!