Моей маме

Меркурий Ильин
Уносит память иногда на детства остров,
На свете,  кажется, счастливей тебя нет.
Воспринимаешь ты картину эту остро,
Когда становится всё больше-больше лет.
      Средь разноцветных всполохов лучей-мгновений
      Я вижу маму, её доброе лицо.
      Она нас: брата и сестрёнку вне сомнений
      Скрепила накрепко в семейное кольцо.
Она дарила всем своей души частицы,
Дороги в мир и к счастью проложила нам.
Мы расправляли крылья, как большие птицы,
Не шли ко дну по жизни – плыли по волнам.
      Казалось, мама приболела, чуть, немножко –
      Её уход неотвратим нам  невдомёк.
      Казалось,  вечным будет свет в её окошке
      И будем вечно мы спешить на огонёк.

    15.10.2017г.                Ильин М.И.