НАМ НЕ ПО ПУТИ

Алекс Витман
С осенним ветром мне не по пути.
С дождём я тоже в такт не попадаю.
И жёлто-красных листьев конфетти,
Как праздника, увы, не ожидаю.

Осенний ветер мне - ни друг, ни враг.
Он просто в, параллельной мне, Вселенной.
Не по пути мне с ним. И ни на шаг
Не станет он мне музой вдохновенной.

Он, как его собрат, бродяга-дождь,
Не воплотит во мне безумной страсти
К осенней серой мгле. Лишь только дрожь
Способен вызвать. Нет, я не во власти

Хандры природы. Рифмам не цвести
В объятиях холодных дуновений.
С осенним ветром мне не по пути.
И в нём я не черпаю вдохновений.

Холодным, мокрым быть - его стезя.
А мой же путь - идти за солнцем следом.
Не по пути мне с ним. Мне с ним нельзя,
С осенним суматошным непоседой.

Пусть он поёт в послушных проводах
И листья разметает по дороге.
Он не найдёт приют в моих стихах.
Не будет упомянут мною в слоге.

С осенним ветром мне не по пути.
Его мечты пусты. Мои - иные.
Осенний ветер, ты меня прости -
Ты мне чужой, ты не моя стихия.