Не кланяйся, услышав пулю!

Игорь Дадашев
Ты не услышишь свиста пули,
Отлитой только для тебя.
Вокруг убитые уснули,
Без крика, стона, не скорбя.

Ужалит пуля в грудь навылет,
Но боли нет и мигом – смерть.
А душу Бог из тела вынет,
И завершится круговерть.

Когда же слышишь ты свист пули,
Она другому суждена.
И смерть опять мы обманули,
Чья там судьба предрешена?

Кто оробел на дне траншеи,
Шальною пулею убит.
А этот жив, да взял трофеи,
И солнце на штыке блестит.

23. 10. 2017 г.