Повседневность

Елена Демидова-Шеншина
Приди в мою повседневность, обрасти всеми своими особенностями и чертами
Да, и чертами, (кто же без греха?)
Принеси в кожаном объемном портфеле свой хронотоп с собой,
 а я – свой – в вышитой разноцветными нитками,
 Украшенной многими кругленькими зеркалами и бусинками индийской тканевой сумке
Посмотри за мою спину, а я – за твою: что там?
Не только черти, о, нет!
Так страшно! Позволь!

Позволь повседневности явить свое чудо:
Услышать в быте голос самого бытия

Октябрь – время вересков – ляжем на спины среди цветущих вересков
Почувствуем запах кожи от плаща, втянем носом холодный осенний воздух
Закроем глаза от слепящего солнца в синем небе
И сладким вересковым медом  запечатаем и запечатлим

иллюстрация Столяров Юрий. Камни и вереск