Как будто цветами покрылись куртинки

Людмила Лесных
Боится о землю разбиться,
Ещё очень робок,
И липнет к оставшимся листьям.
Ему до сугробов

Ещё далеко - будет таять,
Смываться дождями,
Пока календарь пролистает
Ноябрьскую память.

Набросится снег своей страстью,
Холодной и жгучей,
На землю - кружением вальса
Сорвавшейся тучи.

Пока же - как будто цветами
Покрылись куртинки.
Мы живы своими мечтами,
Как эти снежинки.

Пусть даже растают мечтанья,
Как снег, непреложно, -
Мы с ними ещё полетаем,
Насколько возможно.

23 октября 2017