Нам подменили

Леонид Шанцев
Нам подменили чувство красоты.
Внушили, что такое плохо.
А хорошо срывать цветы?
Для пылкого от страсти вздоха.

Нам заменили чувство доброты -
На жадность, ревность, малодушие.
Уж лучше падать с малой высоты
И отвергать карьеру, равнодушие.

Не верую в затасканные догмы.
Свободен тот, кто хочет сам познать.
Глупец надеется на милость бога.
Мудрец на то, что нечего терять.

22.10.2017