Участник 11. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
Коварство, всё-таки, у братии в крови –
Идём, как правило, с чужим нейтральным флагом,
И добродушно приближаясь к визави,
Не вызываем подозрения и страха.

Случалось так, что незнакомец знаки шлёт,
Желая явного общения друг с другом,
И для знакомства даже высылая бот,
Чтоб на борту хотя б чуть-чуть развеять скуку.

А нам и нужно это, чтобы усыпить
Насторожённость, влезть в доверие кому-то.
Забитый доверху пиратами кокпит
Откроет дверь свою быстрей, чем за минуту.

Готов к работе абордажный инструмент –
В руках умелых заснуёт, суля удачу.
Наступит срок – и флагу чуждому взамен
На мачте наш, костьми белея, замаячит.

Пойдут в дела кинжалы, пики и ножи,
Не упустить бы только нам в бою наживы…
Готов сразиться насмерть? Ну, так, докажи!
Поделим поровну барыш, коль будем живы.