Где же вы все?

Екатерина Свергун
Ну и где же вы все?

Те, кто так улыбался?

Где же вы все,

Когда  я  вас звала?

Те, кто казалось,

Всегда отзывался.

И встреч с которыми

Окрыленно ждала.

 

Где же вы все,

Кто быть рядом мне клялся?

Где же вы все,

кто так искренен был?

Над минутными слабостями

Моими смеялся.

И казалось порой,

Что их даже любил.

 

Те, кто в минуты смятенья и боли

Меня приучал: «Не сдавайся! Прости!»

Те, кто понимающе улыбался.

И те, кто умел мне сказать “помолчи”.

 

Те, кому вывернув полностью душу,

Я доверяла и поддержки ждала.

Те, за кем в светлый день или стужу

Долгие годы упрямо я шла.

 

Те, кто учил меня силе и верности,

Те, кто к истокам всегда возвращал.

И когда я  была в огромной растерянности,

Маяком помогал вновь найти свой причал.

 

Те, кто открыл во мне дух приключений.

С одной авантюры в другую шагал.

Убедил не бояться  своих увлечений,

И силу эстетики мне показал.

 

Где же вы все,

Кто так восхищался?

Где же вы все,

Кто дни и ночи делил?

Кто от бурь и интриг

Не позволил сломаться.

И с самою собой,

Наконец, примирил?

 

Ну где же вы все,

Когда я кричала?

Ну где же вы все,

Когда ночи без сна?

Ну где же вы все,

Когда внутри все ломало?

Ну где же вы все?

И вокруг тишина…


© Е.С.