В последний раз

Вена Тигрёнок
  В последний раз, ты позовёшь меня,
  Туда, где ночь, накинула свой плед.
  Где в фейерверке, звёздного огня,
  Ещё мелькает, не остывший след.
               
  Не нужно больше, думать ни о чём.
  Зачем теперь, слова и обещанья.
  Давай скорей, забудем обо всём.
  Кому нужны, пустые оправданья.

  Пусть ветер странствий, унесёт тебя,
  К совсем иным, далёким берегам.
  Лишь капельки, холодного дождя,
  Скользнут слезами, по моим щекам.

  Уже остыл, последний поцелуй,
  На нежных, пламенеющих губах.
  Не вспоминай меня, и не ревнуй.
  Печаль души, в лирических стихах.
               
  Погибла, не согретая мечта,
  Растаяла, как утренний туман.
  И я не тот, и ты совсем не та.
  Всё это, наш с тобой, самообман.
               
            В.Новиков «Тигрёнок»
                18.05.2017