Когда вы двое

Евгений Хаванский
Отзыв на «Полюбили друг друга мы с первого дня...» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2017/10/22/10692

Кто виноват,кто прав,
Когда вы двое?
Есть таинство любви,
Её влечение,
Но хочется сказать
Мне про другое...
Когда вы вместе -
Это приключение.

Присутствуют в нём
Ссоры, примирения,
И в общем-то скажу,
Что жизнь нескучная.
Любовь не терпит
Ровного горения,
Но как пылает радостно
При случае!

Увы, она бывает
И не вечная.
Взамен её приходит
Привыкание,
Когда притёрлись
Два потока встречные,
Когда разлука -
Это ожидание.