Движение души

Дмитрий Рогачёв 2
Волга серая, волна белая,
То поднимется, то снизойдёт,
Так душа моя сокровенная
От раздумий надеждой вздохнёт.
И свет мысли в душевные  дали
Совершит свой небесный полёт,
И погасит  в душе все печали               
Найдя радость в движенье вперед.
Так бывает судьбу вдруг увидишь
Твои мысли проснуться в тебе
Её голос над Волгой услышишь
На яву, а не в сказочном сне.
И надежда реальностью станет,
И судьба силуэт обретет,
Да, и девушка нежностью глянет
И в страну светлых чувств уведёт.         

А на Волге разгладились волны,
Нет глубоких морщин, ветер стих,
Краски нежны и тени спокойны,
Чаек слышен восторженный крик.