Размышления по второй главе Иова

Любовь Бондаренко 2
Намедни,  Бог собрал совет,
А там кого уж только нет!
Туда и сатана пришёл,
И Бог с ним начал разговор.

Он не прогнал врага души,
И слово молвить разрешил.
Злодей всё чёрным представлял.
Когда мол,  по земле гулял,

Не видел он нигде добра,
Все люди хуже, чем вчера.
Тогда Господь ему сказал:
«А Иова ты не встречал?

Он - непорочен, справедлив,
Богобоязнен и красив.
Доселе твёрд в своих делах,
И верен Мне не на словах!»

Лукавый Богу отвечал:
«Но Ты ему Сам рай создал,
В таких условиях живёт,
Что грех и в мысли не придёт!»

Бог ему тут же возразил:
«Нет,  Иов Мой благочестив,
Он у Меня один такой,
В любых условиях святой!»

Зубами скрипнул сатана:
«Я доведу его до дна,
Коль Ты его мне в руки дашь,
Увидишь, он совсем не ваш!

Каков Твой Иов покажу,
Коль жизнь его преображу!»
Господь ответил: «Что ж, дерзай,
Его на верность проверяй.

Веди сквозь воду и огонь,
Но душу Иова не тронь!»
И сатана вступил в борьбу,
Всю ярость и свою злобУ,

На Иова обрушил он,
Но Иов духом был силён.
Он в своей вере устоял,
В борьбе  он только крепче стал!

Противостать врагу он смог,
Его в пример привёл нам Бог!
И я задумалась: « Смогу ль,
Противостать вот так врагу?

Насколько в духе я сильна?
И не смеётся ль сатана,
Над слабой верою моей?
Но, кто же, кто поможет ей?»

Да, только Божья благодать,
Поможет в вере устоять!
Встал за меня Иисус в пролом,
Как хорошо, что мы вдвоём!

Ложусь я и спокойно сплю,
Всем сердцем я Его люблю!
И стоит вам Христа принять,
С креста нисходит благодать…

Гудит набатом благовест:
Решает всё Голгофский крест!