Всё можно безвозвратно потерять!

Максим Евстигнеев
Не можем всё никак мы разглядеть
Души нам дарованных людей.
Не в силах мы порою дотерпеть 
До радости всего-то сотню дней.

И в шаге от прощения стоять
Мы можем, ошибки совершая.
Грешить против близких продолжая,
К обидам и отчаянью склонять.

Как трудно нам порою всё признать,
Как тяжко отрываться от родного.
И ждать конца периода немого,
Боль в стихах с беспечностью читать.

Но время уже так неумолимо:
Предательство не будет прощено.
Что было общей силой их хранимо
В прах листвы уже обращено.

Нельзя нам отдаляться друг от друга:
Родное нужно крепко сохранять!
Иначе, повторяя боль по кругу,
Всё можно безвозвратно потерять!