Колыбельная Христу Младенцу

Мария Грузденкова
+
Колыбельная над землёй слышна,
спит Младенец в яслях для овец.
Звезда яркая в Небесах видна,
как свечу зажёг её Бог Отец.

Колыбельная Божьей Матушки
разлилась по лицу всей земли,
Спят младенцы все на кроватушках,
сны волшебные видят свои.

В Небе ангелы поют славную
песню радости, песню любви,
Поют сладостно песню главную
о Спасителе грешной земли.

Ночка тёмная палестинская
освятилась Рожденьем Христа.
Утомлённая Мать Пречистая
своим девством при родах чиста.

По земле идёт ангел вестничек,
пастухи крепко спят у костра.
В яслях дых ягня: спит Младеничек.
новой Эры настала пора.

Колыбельная, колыбельная,
ты слышна от земли до Небес.
Всю любовь свою запредельную
воплотил в Боге Сыне Отец! 
2.01.03г.

Иллюстрация: картинка "Колыбельная Христу", монтаж и рисунки автора