Наивно-философское

Ве Да
Скоро, скоро, к сожаленью,
истекает наше время
игр, в которых загадали
лишь достойно проиграть.
Но пока ещё играем:
строим, рушим, выбираем.
Кабы знали-понимали,
так умели б выбирать.

Ах, друзья мои лихие,
все здоровые-живые,
созвала б вас, отогрела,
усадила б у стола.
Вас бы слушала, глядела,
просто б рядышком сидела.
Раньше так я не умела,
слишком глупая была.

Вы бы пили чай, курили,
что-то тихо говорили,
пели песни и шутили
над собой, и надо мной.
Я бы с вами не скучала
и, счастливая, молчала.
Всем за всё мы заплатили,
не торгуясь над ценой.