И взгляд ледяной, Незнакомки...

Сергей Локтионов
Представил - Круженье позёмки.
Ландо. Дымкой скрыты дома.
И взгляд, ледяной, Незнакомки,
Крамского сводивший с ума.

Не выданной женскою тайной
На домыслы образ обрёк.
Надменный и глубью печальный
Застыл её глаз огонёк.

Так чувственно губы зажаты,
Улыбки не зная давно.
Желает, чтоб мир виновато
Склонился у царственных ног.

Душой вижу женскую силу.
Едва уловим аромат...
Она ничего не забыла
И манит в свой яблочный сад.

Где мнит себя каждый Адамом,
Отринувшим прошлую жизнь.
Как тесно в оковах ей рамных.
Стихия её - взвиться ввысь...