Слезою небо не проймёшь

Игорь Иванович Киселев
Слезою небо не проймёшь.
Оно и так насквозь промокло.
Тревогой месяц ты не трожь,
Не отразится в грязных стёклах.

На жалость море не дави,
Ему б с русалкой разобраться.
Печалью ветер не зови.
Не может с осенью расстаться.

И так всегда, куда не кинь,
У всех на всё свои причины.
А ты в несчастье хоть застынь.
Иль навещай души руины.