давно или недавно?

Маргарита Александрийская
~ сегодня праздную в душе ~
молюсь *Неопалимой Купине*
   и думаю о времени
пророка Моисея вспоминая ~

~ *давно или недавно?* ~

сидели с братом в уголке ~
рассказывал он маленькой сестрёнке~девочке
о лесенке на Небеса и Четырёх Евангелиях ~
и календарь оставил мне
а подарить его хотел
своей духовной матушке

как и сегодня дождь кропил ~ мой серый зонтик брат носил
и в храм со мною он ходил к святителю Николаю!
я молча рядом справа шла ~ не понимая как смешна
~ а там играли свадебку!

Брат ~ в монастырь! а я ~ в Собор!
но удивляюсь до сих пор ~ вновь Таинство Венчания!
Душа тоскует~просит~ждёт и безошибочно идёт на зов
Небесной Матушки

на Лик Святой упавший взгляд не обмануть ~ не оторвать!
О н а  ~  П р е ч и с т а я  Б л а ж е н н а я !!!
склонённый взор ~ как огнь наряд!
Дитя и в ручке лесенка!

от слов молитвы ~ слёз в глазах ~ сердечко загорается
Любви Божественным Огнём
что тлеет в душах угольком и жаром разгорается

так появилась у меня икона Богородицы!

скорее брату отнесу и Лик Пречистой покажу
посмотрит он ~ приложится
а что в душе? кольнула боль?
иль тишина ~ мир и покой?

не знаю ~ не дано мне!

когда же было это всё?
недавно ли? давно ли?

17 сентября 2015 ~ раннее утро ~
~ иконы *Неопалимая Купина* ~ пророка Моисея