Абстракция

Елена Демидова-Шеншина
Ты все больше превращаешься в абстракцию
В космического партнера, отлетающего все дальше и дальше, все выше и выше,
Унося с собою все искривления и завихрения пространства
Последней октябрьской  цикламенеющей  мальвой
закручиваешь прозрачные голубеющие круги духа

Сдвинутые и преломленные призмой прозрачной воды стебли новой жизни
Возвращаются к своему привычному виду
Плазменеющее чудо не пойманной, а, скорее,
Пойманной, пригретой у сердца, и вновь отпущенной жар–птицею
Взмахивая крылами покидает пространства этого мира,
Сменяясь будничным равновесием повседневности

Лишь сердце еще ловит пьянящие волны любви
Доносимые ветром от пламенеющих в закатном солнце крыльев чудесной птицы
И душа слышит обрывки ее пронзительных песен

иллюстрация Маркова Дарья. Жар Птица и создатель