Я уйду в осенний мир, прекрасный!

Николай Маенко
Я уйду в осенний мир, прекрасный
И берёзку нежно обниму!
Я рождён поэтом не напрасно –
И печаль с души своей сниму!

Закружусь я в танце листопада...
Вздох листвы опавшей уловлю...
Большего от жизни мне не надо –
Я природу – бережно люблю!

С нею сердцем заново рождаюсь...
Будто всё случилось в первый раз?
И душою где-то обновляюсь!
От серёжек, листьев светлых глаз!

Словно, в сердце, взгляды проникают –
Я любуюсь магией берёз...
Светлый взор усталость всю снимает –
Навевая, сон осенних грёз...

Нежная восторженность природы,
Звон хрустальный горного ручья...
В ярких красках – тонкость переходов...
Не сравнима мудрость, в том ничья!!!

03.10.2016г.
Н.А. Маенко