О, осень - осень

Виталий Аркадьевич Татаринов
О , осень - осень …
Ты  красива …
Любовь  к  тебе  необъяснима .
И , пусть , за  окнами  дожди .
Природа  плачет .
Всё  же  жди .
Придёт  тепло : на  день ,  на  два …
И  будет  кругом  голова .
То  «бабье  лето»  посетит .
Очарования  магнит .
А  листья  всё  летят , летят .
У  них  желтеющий  наряд .
И  у  деревьев  свой  резон .
Цвета  их  платьев  в  унисон .
Палитра , может , не  ахти .
Оттенков  много .
Ты -  прости …
Деревья  кофточки  снимают .
И  тканью  землю  покрывают .
В  природе  есть  такой  пассаж .
Она  меняет  антураж .
Фасоны  платьев  устарели .
И  гардеробы  опустели .
А  листья  в  танце  всё  кружат .
А  кто  же  в  этом  виноват ?
Тот  бал  осенний  нам  подходит .
И  ветер  листья  хороводит .
Коль  ветер  тихий - танец  нежный .
Танцуют  пары  так  прилежно .
А  коль  с  порывами - «огонь» .
«Фламенко» , «танго» …
Только  тронь …
И  страсти  этой  отдаются .
В  объятиях  они  сольются .
Но  танец  манит :
Он  не  вечен .
Землёю  будет  он  отмечен .
И  это  радует  меня .
Как – будто  листья  мне  родня .
21.09.2016