Черт занес в лесные дебри

Борис Кокушкин
Черт занес в лесные дебри -
Где я, не пойму!
Царство леших, царство вепрей...
Чей-то взгляд ловлю...

Светлый день, еще не вечер...
Не поверил бы вовек -
Из чащобы мне навстречу
Вышел... снежный человек!

Я ему едва по пояс.
В шубе рыжей и босой,
Не звериный трубный голос
И с огромной головой...

Я, признаться, испугался.
Глухо он изрек:
-До чего же измельчался
Ныне человек!

Заплутал ты, муравьишко,
Страшно здесь тебе?
Позабыл, где твой домишко?
Топай по тропе...