Все боялись волчьего оскала

Ольга Викторовна Назарова
Все боялись волчьего оскала,
Бестия и королева леса,
Как на солнце шерсть ее сияла,
А в глазах ее смеялись бесы.

Молодая сильная волчица,
Нелюбимых волков отвергала,
Как она могла в него влюбиться?
В страшного убогого шакала?

Все случилось как-то поздней ночью,
На дороге ком в пыли валялся,
Приоткрылись на комке том очи
И гиена из пыли поднялся.

Он промолвил голосом уставшим,
Ты не брезгуй этой оболочкой,
По природе я шакалом ставший,
Но в душе я лютый волк и точка.

Через год весь лес уже шептался,
Похоронку грустно пели птицы.
Был шакалом, так он им остался,
Со спины загрыз свою волчицу.

С трусостью в слепой звериной злобе,
Наплевал на волчьи все законы!
Наплевал, что у нее в утробе,
Был их общий маленький волчонок.

Рисунок из интернета.