Осенний дождь

Ирина Бжиская -Провинциалка
Будто слёзы из-под век прикрытых - 
из наполненных тоской небес
влага льётся будто через сито...
К радости потухший интерес...
Шепчет мелкий дождь о чём лениво
на ходу, в движеньи до земли?
Может вспоминает, как красиво
флоксы - что в моём саду - цвели,
или  ярко-жёлтые ромашки,
или всю палитру алых роз,
аромат цветущей белой кашки
и полёт стремительных стрекоз,
чудный танец бабочек воздушных,
плавный от цветка к цветку полёт...
А теперь  грустит дождь простодушно,
видимо, мой сад не узнаёт.
Продолжает небо сеять влагу,
над землёй развесив ткань дождя,
не давая отступить ни шага,
в оправданье слов не находя.