Коломбина

Алексей Крохмаль
Сгустились тучи над моей страной !
Слова беды и горя в обороте …
И я судоремонтной проходной
Мобилизован был служить во флоте .

Все знают мой крутой настырный нрав !
Я сам высокий , крепкий , словно тополь .
Все силы для борьбы с врагом собрав ,
Свой защищаю город Севастополь !

Зенитчик я – чему безумно рад !
И бело-синей краскою пестрея ,
Сбивает самолёты мой Квадрат –
Несокрушимая плавбатарея !

В Казачьей бухте мы сейчас стоим
Где Херсонеса древняя картина ,
Нас вдохновляет образом своим ,
И тем сильнее бьётся  Коломбина !

Оберегает мощная броня ,
Ни чем не хуже нового линкора !
И в небо крик врагу :- не тронь меня ,
Иначе дно морское встретишь скоро !

Свою мы службу доблестно несём –
Почти полтыщи отразив налётов ,
Любимый город мужеством спасём ,
Собьём ещё десятки самолётов !

Но немец плотной массой надавил .
К июню стало ясно – дело плохо …
Настырно потопить всё норовил ,
Не оставлял свободного нам вздоха !

И своего добился лютый враг –
Смертельную направив с неба мину ,
Попал ! Воздушных , яростных атак ,
Не выдержала наша Коломбина !

Но дело сделал славный наш Квадрат !
На дне люфтваффе выстроив некрополь …
А понесённых городом утрат ,
Веками будет помнить Севастополь !