осень поздняя

Юлия Кузовкова
А осень поздняя оставит нас собой
Кого в тоске, кого в смешных одеждах,
Кому-то вечность, сон или покой
И взрыв страстей и светлая надежда

Потом,  во исполненье вещих снов,
С последним солнцем унося желанья,
Застелет целомудренный покров,
Укрыв снегами все предначертанья...

Пусть  осень познакомит нас с собой,
И как мы не стремимся трепыхаться,
Она нам предназначена судьбой,
Ее прозрачной правдой наслаждаться...