цените, что имеете

Алёна Сылкина
Почему ни в одной книжке нас не учат обнимать?
Говорить не об излишках, а о том кем нужно стать.
Каждому дано родиться человеком на земле,
Только далеко не каждый знает о своей душе.

У кого-то буйный сад, в сердце расцветает,
Вырастив добро однажды - счастье пожинаем.
Как же страшно в пустырях, где колючки, склоки...
Почему к своим сердцам люди так жестоки?

Уступаем, когда надо. Просим, когда плачем,
Только Бог, не так ведь учит, жить нужно иначе!
Вот сегодня новый день, это правда чудо,
Мы привыкли в серых буднях ждать из ниоткуда.

Не упало счастье с неба, что за наказанье!
Расскажу соседке, другу о своих скитаниях.
Буду жалобы им сразу предъявлять с порога
Обвиняя все и всех, что судьба жестока!

Люди! Я прошу, очнитесь! Нам пора проснуться,
Нужно ведь любить друг друга, радоваться миру!
Посмотрите на часы, там уходит время
Каждая секунда жизни - счастье, а не бремя.