***

Андрей Башкиров
Где ты, друг мой, зову, зову,
Но молчат дорога, и лес, и поля...
Знаю, что даже если пойду на грозу,
Не найду тебя в полыханьи огня.

Не забуду слезу в уголках твоих глаз.
Я верю, да верю - ты жив и сейчас
И слышишь меня, мой искренний глас,
Когда тяжело бывает подчас.

И если я рад - ты вспомнил о мне,
О горькой, печальной родимой земле,
О том, что не век на ней горевать,
Средь дорог и полей тебя поминать.

Может, там, за далекой, незримой чертой
Мы увидимся, друг, и обнимемся, брат
И радостно скажем: "Вернулись домой!"
Ты: "Рад несказанно!" Я: "Счастлив и рад!"