Прекрасен солнца свет

Алла Богуш
Осенний луч! День ярче и светлей.
Листва теплом лучей согрета.
Деревья вековые! Все милей,
И солнце, радость, словно снова лето.

Прекрасен солнца свет! Янтарный блеск
Все заливает, украшает кроны.
Роднее нет, чем здесь, и ярче мест.
Как будто детства миг, мне все знакомо!

Я прислонюсь! Красив дуб, величав.
Вновь теплым лучиком листва прогрета.
Передо мной раскрыт стоишь, кудряв.               
Ах, сколько здесь встречала я рассветов!

Повсюду желуди, усыпан дол.
И шорох тихий сквозь просвет столетий.
А небо голубое – чистый шелк.
Осенний день, и солнце ярко светит!