Кинохроника майской ночи

Анастасия Маршалик
Будто это всё было вчера, как в кино погружает,
Закрываю глаза, киноленту мне память покажет.
Что сокрыл в себе пасмурный город, никто ведь не знает?
Хронология этих событий меня будоражит.

В твоем городе май, смс получу на вокзале.
На пероне не ждёшь, но почувствую я тебя рядом,
И приветствие наше скомканным будет в начале,
Я легонько коснулась руки, а ты сжёг меня взглядом.

Неловко молчим, но побыть вдвоём жаждем скорее.
Сегодня я даже физически вся в твоей власти.
Обнимешь - моя аритмия станет сильнее,
А поцелуешь - ноги подкосит от счастья.

Я помню огни фонарей и тепло от ладони,
Пустынные улицы, ветер, мосты разводные,
Как будешь ворчать на меня ты так мило спросонья,
Вкус корзиночки ягодной, фото с тобою чудные.

Сегодня мы будем не робки и не многословны,
Обжигают горячие капли иль нежность касаний.
Желания смелые в форму у нас облачёны,
Не просто слова сохраню теперь в воспоминаньях.

В глубине твоих глаз я тону и в смущенье теряюсь,
Привычная дерзость волнует столь необычайно,
Так ласков, минуты замрут, и я забываюсь...
Петербург, похоронишь навеки все мои тайны?

Вберёт слёзы Нева, и нас вновь города разделяют.
Жизнь идёт чередой, но а я ни в кого не влюбляюсь.
А подобных людей и моментов ведь не забывают,
Новым кадрам не быть, увы, - прежними я наслаждаюсь.