Не достойна

Полина Вавилова
О да, тебя я не достойна:
Я, видимо, не столь чиста,
Как ты. И непристойна.
Но ты же ангел. Во плоти.

Моя дорога - вниз и вниз.
Твоя - семья, любовь, забота.
Я - грязь, я - чернота, я - рвота.
А ты - святой. Я - лишь каприз.

Ведомый муж - он не мужчина.
Повелся на Его игру.
От ревности Его скрутило,
А ты доверился Ему.

"Люблю, горю и умираю!"
Кричал на каждом ты углу!
Но отвернулся. Понимаю.
Это привычно. Но кляну.

Я проклинаю нашу встречу.
Тот день, тот час, минуту ту.
Коль произнёс ты клятву, милый,
Будь верен ей, а не Ему.