О чём молчат слова?

Степан Теплеев
На столе конверты с маркой
Утром получил письмо.
То твердит о лести сладкой,
Но о чём молчит оно?

Буквы ровные, живые,
Почерк твёрдый и тугой.
А слова твои немые -
Смысл в них совсем другой.

Карандаш давя в бумагу
Мне даёшь тревожный знак.
В этом вижу я засаду -
Строчки говорят не так.

Напиши в письме ответном,
То, о чём молчат слова,
Но кричат, клонясь под ветром
Буквы, ритмы и слога.

--х--